La nutrición abarca y esta por
encima de todo el mundo.
Es como un tesoro de mucha importancia y valor pero que muchos
no lo aprecian.
Es como el oro que muchos lo quisieran tener
pero no pueden pero la diferencia esque la nutricion es oro facil de obtener
pero no la quieren.
Pero......¿Qué es la Nutrición?
La
nutrición hace referencia a los nutrientes que componen los alimentos y
comprende un conjunto de fenómenos involuntarios que suceden tras la ingestión
de los alimentos.
Una
nutrición adecuada es la que cubre:
- Los requerimientos de energía a través de la metabolización de nutrientes como los carbohidratos, proteínas y grasas. Estos requerimientos energéticos están relacionados con el gasto metabólico basal, el gasto por la actividad física y el gasto inducido por la dieta.
- Las necesidades de micronutrientes no energéticos como las vitaminas y minerales.
- La correcta hidratación basada en el consumo de bebidas, en especial del agua.
- La ingesta suficiente de fibra dietética.
El
propósito de la ciencia de la nutrición es explicar la respuesta metabólica y
fisiológica del cuerpo ante la dieta.
¿Porqué...... Cocina Nutrición?
Para
tener un buen funcionamiento de nuestro organismo y tener salud es
necesario alimentarse y para ello se tiene que cocinar, pero muchos
cocinan lo que no es.
Ya no cocines patologias..... Cocina nutriciòn
Porque si cocinas Patologias,Comes enfermedad
Pero si cocinas Nutricion, comes Nutritivo
El tipo de cocina depende, del cocinero, de los ingredientes y de las
costumbres u obligaciones culturales, médicas y religiosas para unos alimentos
en concreto.
Decimos, entonces, que algunos alimentos (casi
todos) deben pasar por un proceso llamado cocción, que es la aplicación de
calor u otras técnicas para conservar y modificar su sabor, color y textura; de
esta manera serán estos aptos para el consumo humano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario